
Semarang, 30 Juni 2023 – Lembaga Semi Otonom (LSO) Koperasi Mahasiswa “Walisongo” mengadakan webinar pelatihan Public Speaking yang bertemakan “Menguasai Dasar-Dasar dan Mengembangkan Keterampilan Berbicara di Depan Umum” melalui Google Meet.
Acara pelatihan public speaking itu dilaksanakan secara online, lantaran bertepatan pada saat libur perkuliahan semester genap UIN Walisongo Semarang. Pelatihan Publik Speaking tersebut merupakan program kerja pertama LSO Kopma-Ws periode 2023 dari divisi Diklan (Pendidikan dan Pelatihan). Dilaksanakan pada hari Jum’at, 30 Juni 2023, mulai pukul 13.30 WIB hingga pukul 15.20 WIB dan diikuti sekitar 35 peserta, yang terdiri dari anggota Kopma Walisongo dan mahasiswa umum UIN Walisongo Semarang.
Pelatihan Publik Speaking ini dipandu oleh Rafika Desylia Athaya sebagai Moderator, dilanjutlkan penyampaian materi oleh Kak Adi Bahtiar selaku pengawas Kopma “Walisongo” 2023. Beliau menyampaikan banyak materi menarik tentang public speaking, seperti, pentingya mempunyai kemampuan Public Speaking yang baik dan cara mengimplementasikannya untuk kebutuhan akademik, usaha, maupun dunia kerja. Selain itu beliau juga menjelaskan cara, teknik, dan praktik melatih jago Publik Speaking.
Setelah penyampaian materi selesai dilanjutkan sesi tanya jawab tentang materi yang telah dipaparkan. Dilanjtukan penyerahan E-Sertifikat untuk apresisi karena telah mengikuti rangkaian acara.
Webinar pelatihan Public Speaking ini berjalan dengan lancar. Meskipun pelatihan dilaksanakan secara Online, tetapi tidak mengurangi antusiasme para peserta untuk mengikuti pelatihan Public Speaking ini.